Мурманская область

В Ковдорском районе состоялась проверка организации горячего питания школьников

18.09.2020
Глава района Сергей Сомов также оценил соблюдение санитарных правил

Проверка прошла в рамках партпроектов «Единой России» «Новая школа» и «Народный контроль». В ходе мониторинга оценивалось качество горячего питания, разнообразие блюд, полнота порций, температурный режим обедов, санитарное состояние столовых. Глава района, член партии Сергей Сомов посетил столовую школы №1, побеседовал с учащимися, выслушал их мнение о питании и пожелания, попробовал завтрак из школьного меню.

По его словам, с 1 сентября в Ковдорском районе горячей едой обеспечены 844 ребенка. Питание организовано в четырех школах.

«В каждой школе Ковдорского района готовят на своих пищеблоках, мы не объединяли их в единый комбинат. С учетом того, что город небольшой, это оправданно. Замечания и пожелания каждого родителя будут учтены. Если ребенок аллергик, например, для него есть возможность скорректировать меню», – отметил он.

Отметим, что расписание питания школьников сформировано с учетом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой. В столовые школы №1 установлены бактерицидные облучатели, перед входом в нее - размещены антисептики.

По словам директора ковдорской школы №1 Ирины Колуповой, повара готовят пищу только в масках в перчатках, при раздаче также обязательно используются средства индивидуальной защиты. К началу учебного года в пищеблоках обновили оборудование и посуду. Было закуплено новое и отремонтировано уже имеющееся оборудование.

Напомним, «Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах. Мониторинг продлится до конца сентября.