Курская область

В рамках партпроекта "Российское село" прошло заседание Агросоюза Курской области

18.09.2020
На заседание рассмотрели ряд значимых вопросов, касающихся развития отрасли в целом, и каждого предприятия в отдельности

Заседание Агросоюза начали с приёма новых членов — это плюс 12 аграриев не только из Курской, но уже и Орловской областей, которые пожелали присоединиться к объединению. Такой интерес со стороны «соседей» — хорошая предпосылка к созданию Агросоюза Черноземья, а затем — и России, что и планируется в долгосрочной перспективе.

«Тема объединения мне в принципе близка, в том числе в кооперативные сообщества в рамках торговых, производственных, сбытовых взаимоотношений. Приятно, что эти идеи поддерживают и коллеги.

У нас много амбициозных проектов: это и подготовка квалифицированных кадров для сферы АПК в рамках интеграции и закрепления обучающихся вузов и ссузов на конкретные предприятия с их последующим гарантированным трудоустройством; это и популяризация социальной ответственности предприятий - членов Агросоюза - для создания комфортных условий труда и жизни сотрудников на территории присутствия, а также содействие в пропаганде здорового образа жизни: занятий спортом, сельским туризмом; раскрытия творческого потенциала жителей нашего края; это и достижение высоких производственных показателей по области — уже сегодня создаётся «Школа передового опыта в получении высоких урожаев в растениеводстве им. А. В. Агибалова», внесшего огромный вклад в это направление.


Потенциал развития в составе Агросоюза большой. Уверен, что вместе нам удастся реализовать задуманное» — рассказывает координатор проекта «Российское село», председатель Агросоюза Курской области Алексей Золотарев.

Другие новости региона