В Железноводске туристам предложат пройтись по следам великого поэта

18.09.2020
Глава города-курорта, секретарь Местного отделения "Единой России" Евгений Моисеев сообщил, что в рамках партпроекта "Историческая память", совместно с международной ассоциацией лермонтоведов разработано 8 новых туристических направлений, которые охватят места, непосредственно связанные с жизнью Михаила Лермонтова в Железноводске

«Работа ведётся в рамках федерального проекта «Моя Россия», направленного на развитие внутреннего туризма. В сюжеты маршрутов войдут реальные события, которые нам известны благодаря дневникам поэта и запискам его друзей. Также туристам будут предложены «лермонтовские пленэры», где каждый сможет сделать зарисовки именно тех мест, которые привлекали поэта в Железноводске и которые он зарисовывал», - сказал Евгений Моисеев.

Презентация турмашрутов состоится в день рождения поэта – 15 октября.

Также на курорте продолжается конкурс на лучшее продолжение произведения «Штосс», над которым писатель работал в Железноводске, но не успел завершить.

Напомним, что именно Железноводск в 1841 стал последним приютом поэта. Михаил Лермонтов провёл на курорте свою последнюю ночь.