г. Санкт-Петербург

Назарова поддержала внедрение виртуальной операционной технологии в обучение студентов

18.09.2020
Кафедра оперативной Хирургии Северо-Западного медицинского университета им. Мечникова обратилась к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателю регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Галине Назаровой за поддержкой в продвижении инновационных разработок

Парламентарию презентовали инновационный метод в области медицинского оборудования: «Виртуальная операционная». Благодаря специальному программному обеспечению, vr-очкам и мануальным джойстикам студенты могут примерить на себя роль хирурга и провести операцию в дополненной реальности.

В том числе, по мнению представителей кафедры, применение VR-технологий в преподавании оперативной хирургии позволяет упростить и оптимизировать процесс усвоения знаний обучающимися, а также в случае внедрения данных методик в учебных процесс в перспективе сделает отработки навыков намного дешевле и безопаснее.

"Считаю данную разработку уникальной и своевременной. Этот вид отработки практики для будущих врачей является безопасным, эффективным и, конечно, интересным, ведь студенты наглядно могут осваивать навыки, приобретенные в теории. Такие технологии активно используются в разных направлениях, а в такой важной профессии, как хирургия, я считаю, они особенно необходимы", - сказала Галина Назарова.