Псковская область

Пять мешков мусора собрали волонтеры возле Утиного пруда в дендропарке Пскова

18.09.2020
Партпроект «Чистая страна» продолжает заботиться об экологии окружающей среды

Активисты волонтерского центра «Единой России» и МГЕР провели субботник в дендропарке Пскова. Акция были приурочена ко всемирному  Дню мониторинга воды, который отмечается 18 сентября.

Участники субботника убирали территорию по периметру Утиного пруда.

«Мы собрали 5 мешков мусора, в основном это были полиэтиленовые пакеты, различного рода упаковка от хлебобулочных изделий. Очень много собрали остатков упаковки. Псковичи приходят в дендропарк на прогулку, многие приносят с собой хлеб из магазина, чтобы покормить плавающих в пруду уток, а упаковку выбрасывают под ноги. Это очень неприятно, и главное, наносит вред экологическому состоянию такого замечательного места отдыха в нашем городе. Хотелось бы обратиться к горожанам с призывом соблюдать чистоту в местах массового отдыха, ведь каждый из нас желает проводить свой досуг комфортно», - отметил исполнительный секретарь городского отделения партии Дмитрий Яковлев.

Акции партпроекта «Чистая страна», направленные на поддержку экологических инициатив в регионе, будут продолжены.