Иркутская область

Рынок для уличной торговли в Куйтуне открыли в рамках партпроекта «Городская среда»

18.09.2020
На благоустройство территории было потрачено более 4,5 млн рублей

В Куйтуне в рамках партийного проекта «Городская среда» 18 сентября состоялось торжественное открытие рынка для уличной торговли, расположенного по адресу: улица Красного Октября № 42 «Б». В открытии объекта благоустройства приняли участие руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Куйтунского район Алена Якубчик, глава Куйтунского городского поселения, секретарь первичного отделения партии Людмила Яковлева и исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Коршун.

Территорию благоустроили за три месяца. Подрядчик сдал площадку позже назначенного срока, задержка вызвана пандемией коронавируса. Всего на благоустройство рынка потратили 4 млн 543 тыс. рублей. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 3 млн 605 тыс. рублей, из областного сумма финансирования составила 854 тыс. рублей, из местного – 83 тыс. рублей.

Подрядная организация уложила асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень. Были установлены лотки для уличной торговли под крышей, туалет, наружное освещение, скамьи и урны. Обустроены места для складирования твердых бытовых отходов. Также установлено ограждение, и проведены работы по озеленению территории.

«Благоустроенная территория будет использоваться жителями и гостями поселка для осуществления торговли продукцией сельского хозяйства, а также для её приобретения. Здесь будут проходить сельскохозяйственные ярмарки и праздники урожая», – отметила Светлана Коршун.