Мурманская область

В Мурманске в рамках существующих контрактов подрядчик передаст дорожные объекты более эффективным организациям

18.09.2020
Таким образом дороги будут отремонтированы в срок

Заместитель губернатора Юрий Сердечкин совместно с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Артемом Гришиным посетили объекты дорожной сети Мурманска, на которых ведутся работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Выезд стал продолжением системного мониторинга проблемы ремонта дорог в областном центре.

Комиссия посетила асфальтобетонные заводы в Мурманске и Зверосовхозе, где убедилась, что их мощностей более чем достаточно для ремонтных работ в столице Кольского Заполярья. Вице-губернатор также отметил, что регион полностью обеспечен финансированием в рамках нацпроекта.

«В области работы на 8 региональных дорогах по нацпроекту были завершены в срок в полном объеме, в Коле 5 объектов сданы существенно раньше установленного срока. Проблема существует только в городе Мурманске: на данный момент ни один из 27 объектов не сдан в полном объеме, на 15 завершена укладка асфальта», – подчеркнул Юрий Сердечкин.

Комиссия побывала на улицах Русанова, Генералова и Инженерной, где должны выполняться ремонтные и капитальные работы на дорогах. Главный вывод мониторинга – подрядчик не справляется с работой: график не соблюдается, ремонт идет со значительным отставанием, на объектах недостаточно техники и рабочих.

«В городе работают несколько юридических лиц, но фактически подрядчик один. Неизвестно, из каких соображений подрядчиком взяты на себя обязательства по такому большому количеству объектов, с которыми он, очевидно, не мог справиться», – сообщил вице-губернатор.

Он также сообщил, что координация между заказчиком и подрядчиком не выдерживает критики. Но национальный проект будет выполнен в любом случае, и работы будут завершены.

«Мы попросили организации, которые работают на региональной сети, в других муниципальных образованиях, взять часть работ на себя. Такое решение поможет в самые короткие сроки выполнить необходимые работы в рамках существующих контрактов», – заявил он.

Вице-губернатор подтвердил, что даты в новых графиках, а также сроки, которые озвучивает администрация города, говорят о том, что к концу месяца работы должны быть завершены.