Брянская область

В Брянске подвели итоги мониторинга организации горячего питания для школьников начального звена

18.09.2020
В рамках совместного мониторинга активисты партпроектов «Единой России» «Народный контроль» и «Новая школа» проверили образовательные учреждения области

Также в рабочие группы вошли депутаты от «Единой России», представители органов исполнительной власти и родительских комитетов.

Проверяющие осмотрели столовые и пищеблоки всех образовательных учреждений области, в том числе малокомплектных школ, уточнили рацион школьников, в каких условиях готовится пища.

Нареканий в организации школьного питания со стороны проверяющих не возникло. Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», председатель комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Людмила Журавлева отметила, что все учащиеся Брянской области обеспечены горячим питанием.

«Приготовление обедов непосредственно в школьных столовых организовано практически в 90 % проверенных учреждениях. В остальных случаях в школы доставляются уже готовые блюда. И, как показал мониторинг, менее 1 % детей обеспечиваются горячим питанием в других столовых. Особое внимание мы обратили на меню, которое также публикуется на сайтах образовательных организаций», - сказала она.  

Кроме того, партийцы лично пообщались со школьниками и узнали их мнение по поводу организации питания. Ребята рассказали, что довольны вкусом и качеством школьных завтраков и обедов. С ними солидарны и родители, которые приняли участие в анкетировании. Большинство взрослых считают питание своих детей полноценным. В некоторых случаях было высказано пожелание разнообразить ассортимент блюд и включить в рацион больше выпечки.

Следует отметить, что рассадка учащихся в школьных столовых соответствует  санитарно-эпидемиологическим требованиям. В целом предприняты все необходимые меры для защиты детей от коронавируса.

«Каждое общеобразовательное учреждение на территории нашего региона оснащено средствами санитарно-эпидемиологической защиты, которые были приобретены за счет регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований.  Во всех школах есть в наличии бесконтактные термометры, рециркуляторы, санитайзеры. При входе в учреждение обязательный осмотр и измерение температуры тела», - подчеркнула Людмила Журавлева.

Другие новости региона