Чувашская Республика

«Единая Россия» продолжает проверку обеспечения младшеклассников Чувашии бесплатным горячим питанием

18.09.2020
Под контролем меню, качество еды и оборудование столовых

В пятницу, 18 сентября, координатор федерального партийного проекта «Новая школа», Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Алёна Аршинова, депутат Чебоксарского горсобрания Наталья Евсюкова и активисты проекта посетили новый корпус «Т» чебоксарской гимназии №5.

В феврале «Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента Владимира Путина. Глава государства предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы, напомнила Алёна Аршинова.

«Мы сделали все возможное, чтобы этот закон был очень качественным, и сейчас Партия контролирует его исполнение по всей стране. Подключились родители, эксперты, ответственные за питание структуры, депутаты всех уровней, – отметила координатор федерального проекта. – Мониторинг сейчас проходит по всей стране во всех школах – неважно, крупная ли это школа, как здесь, или малокомплектная сельская. Мы мониторим оборудование (обновлено ли оно) и меню – из чего состоит рацион, вкусно ли детям или мы работаем «на ведро».

Ещё одна важная тема – ценообразование, заметила Секретарь Чувашского регионального отделения «Единой России». И поделилась планами на будущее – Партия заинтересована, чтобы в дальнейшем все классы школы, а не только начальные, питались бесплатно.

«Включилась в процесс наблюдения за питанием школьников, вижу, что ребята едят. Меню очень разнообразное – и рис, и картошка, и различные виды супов. Важно, что и семьи настраивают ребят, чтобы они обедали, – рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», директор гимназии №5 Инна Исаева, также принимавшая участие в проверке. – В нашей гимназии пользуются льготным питанием 870 учеников начальной школы. Раньше ели не все, и поэтому сейчас нагрузка на работников столовой возросла. Тем не менее, приятно, когда тарелки – чистые». Обеспечивая школьников горячим, мы прививаем культуру питания, заботимся об их организмах, продолжила директор, и это особенно важно, потому что порой не все семьи могут так кормить детей.

Во время ограничений, связанных с пандемией коронавируса, чебоксарские школьники питаются по единому меню, утверждён список блюд и для школ республики, отметила начальник отдела управления Роспотребнадзора по Чувашии Вера Квашенникова. В этот день она также побывала в гимназии №5. Ведомство контролирует школьное питание и готово проводить проверки при соответствующем поручении прокуратуры.

Напомним, с 1 сентября бесплатное горячее питание получают около 7 миллионов детей по всей стране, в том числе в Чувашской Республике. Задача – не просто обеспечить младших школьников горячим обедом, еда должна быть вкусной и качественной. С этой целью «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа» в сентябре проверяет обеспечение младшеклассников бесплатным горячим питанием.

Фоторепортаж