Ростовская область

Качество горячего питания учеников младших классов проверили в Неклиновском районе

18.09.2020
Обеды для младшеклассников готовят из местных продуктов, а в столовой соблюдены нормы санитарной безопасности.

Мониторинг в Покровской средней школа №2 провели 18 сентября представители партпроекта «Единой России» «Новая школа»и депутатского корпуса, родители учеников. Здесь сегодня обучаются 446 детей.

«Ежедневное меню выстроено таким образом, чтобы блюда могли быть приготовлены из местных свежих продуктов, а дети получили максимум витаминов», - обратил внимание секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Пегушин. Борьба с пандемией повлияла на организацию процесса питания: посещение столовой осуществляется по графику, каждый ребенок под наблюдением взрослых выполняет обработку рук мылом и антисептиком, все сидят друг от друга на удалении.

Подобные проверки уже прошли в разных образовательных организациях, добавил председатель районного Совета отцов Григорий Туев. «Мы очень внимательно знакомились с тем, как организовано питание для детей. Где-то советовали поменять посуду, где-то следовало переставить столы. В целом замечаний немного, но они будут всегда. Поэтому мы считаем такую работу необходимой и будем ее продолжать», - подчеркнул он.

Добавим, что в Неклиновской районе горячее питание сегодня получают все учащиеся начальной школы – свыше 3 500 детей.