Республика Марий Эл

Единороссы во всех районах республики сажают «Сады Победы»

18.09.2020
В Республике Марий Эл активисты районных отделений Партии в честь 75-летия Победы в рамках партпроекта «Историческая память» сажают  орех маньчжурский, каштан, ели и спиреи

Молодую поросль выращивает в собственном питомнике селекционер, сторонник «Единой России» из села Русский Кукмор Медведевского района Валерий Пиминов. Он обратился в Марийское региональное отделение Партии и предложил местным отделениям в районы в дар по 10 саженцев деревьев. Мари-Турекскому району, откуда родом Пиминов, сторонник передал 75 деревьев.

« Сорта, которые я передаю в районы, хорошо приживаются в нашем климате и, несмотря на холодные зимы, будут расти и развиваться. Всем секретарям я рассказал, как высадить саженцы, какой уход нужен - проинструктировал. Если все будет соблюдено и люди  будут ухаживать за деревьями, то через пару лет они станут заметными, а через десять лет деревья будут радовать плотными кронами, а кустарники широкими шапками»,  - сказал Пименов.

В честь юбилейной даты «Сады Победы», которые были разбиты в муниципалитетах ранее, пополняются молодняком. Подарок медведевского селекционера пришелся кстати и там, где благоустраиваются территории вокруг мемориальных мест.

Так, партийцы  Мари-Турекского районного отделения «Единой России» в пятницу, 18 сентября, высадили саженцы каштанов, елей и спиреи у мемориала участникам Великой Отечественной войны в деревне Нижний Турек. «Мы благодарны нашему земляку Валерию Николаевичу – нам он подарил 75 различных деревьев и кустарников. Сейчас у нас идет распределение растений. Саженцы мы планируем передать в сельские поселения, потому что в каждой деревне есть свой мемориал, есть место, где можно посадить такие редкие деревья. Прорабатываем вопрос о размещении аллеи на одной из улиц Мари-Турека», - прокомментировала секретарь местного отделения Партии Лариса Яндыбаева.

Селекционер Пименов рассчитывает, что к его любимому делу – благоустройству и озеленению республики, присоединится еще больше людей. Так, как это произошло в Сернуре. В память героев Великой Отечественной войны в рамках реализации проекта «Городская среда» ведется благоустройство общественной территории – разбит «Сквер 70-летия Победы». Сейчас там идут работы по обустройству зоны отдыха, к месту пришелся и подарок от медведевского активиста. Члены местного политсовета, члены МГЕР и Молодежного парламента, глава администрации района Александр Кугергин, секретарь районного отделения Сергей Адиганов и руководитель Регионального исполкома Александр Смирнов посадили первые растения в аллее, которая не только украсит композицию сквера, но и улучшит экологию райцентра.

«Здесь  сегодня берет свое начало Сад Победы. Совсем недавно, почти пять лет назад, на этом месте стояли деревянные, ветхие сараи, а теперь мы, благодаря участию в программах и проектах, на площади в 1,3 гектара сохраняем историю своей малой Родины, создаем уютный уголок для наших детей, внуков, потомков. Работать в этом направлении продолжим», - подчеркнул Адиганов.

Озеленение мемориальных комплексов республики, высадку деревьев марийские единороссы продолжат и в других районах. К тому же, как заверяет Валерий Пименов, вторая половина сентября – начало октября – это благоприятное время для высадки каштана и ореха.

Другие новости региона

28 сентября 2020
Республика Марий Эл
28 сентября 2020
Республика Марий Эл