В школе №30 в Северодвинске открыли новый спортзал

21.09.2020
В школе №30 города Северодвинска торжественно открыли большой спортивный зал после масштабного ремонта, который до этого не проводился несколько десятилетий.

На ремонтные работы средства были выделены по инициативе заместителя председателя облсобрания Александра Дятлова (фракция «Единая Россия») из областного бюджета.

Ремонтные работы обошлись почти в 2 млн. рублей.

Депутат отметил, что вскоре в этом учреждении образования  будет отремонтирован и актовый зал. С просьбой к депутатам о необходимости серьёзных ремонтных работ обратилась директор школы Ольга Вострякова.

Заместитель Председателя Совета депутатов Северодвинска Нина Андриевская (фракция «Единая Россия») сообщила, что для спортзала закуплен корейский спортивный линолеум: такого в северодвинских школах ещё не видели.

Исполнитель работ Роман Корзников отметил, что корейский линолеум LG имеет толщину 6 мм, состоит из нескольких слоёв и по гарантии служит бессрочно. Уже вскоре северодвинские ученики проверят покрытие на прочность – здесь, помимо малого гимнастического зала, будут проходить уроки физкультуры с 1 по 11 класс.

Добавим, что ремонт завершается и в раздевалках при спортивном зале: деньги были выделены из городского бюджета.