Архангельская область

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт жилья

21.09.2020
В России предлагают расширить список целей, на которые можно потратить материнский капитал.

Не всем семьям нужна ипотека или новое жилье. А вот ремонт является одной из самых востребованных вещей, на которые семьи хотели бы потрать полученные средства. На втором месте необходимых потребностей - приобретение автомобиля".

Депутаты Госдумы и комитет по вопросам семьи, женщин и детей эту инициативу рассмотрят в оперативном порядке.

«Мы, оказывая государственную помощь, которая выплачивается в виде материнского капитала,  поддерживаем семьи с детьми и создаем условия для комфортного уровня жизни», - подчеркнула заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Женщин и детей Едена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

В следующем году на такую выплату смогут рассчитывать 1,2 миллиона российских семей. Такие данные привели в Минтруде. В федеральном бюджете на 2021 год на материнский капитал запланировано 443,3 миллиарда рублей. При этом сумма сертификата будет проиндексирована на 3,7%. Таков прогнозируемый Минэкономразвития уровень инфляции на следующий год.