Магаданская область

21.09.2020
В ходе сентябрьского мониторинга партийцы и родители провели проверку готовности пищеблоков и столовых к обеспечению горячим питанием младших школьников

С начала учебного года в регионе нет сбоев обеспечения учеников младших классов бесплатным горячим питанием, заявила координатор  проекта "Крепкая семья", депутат Виктория Голубева.

В проверках участвовали  депутаты партии "Единая Россия"  всех уровней - от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители.

"Родители школьников охотно включились  в такой контроль, потому, что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила в Магадане  «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие родители учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила  Виктория Голубева.

В ходе сентябрьского мониторинга  учитывалась обеспеченность бесплатным горячим питанием школьников, рециркуляторами, а также проверялась  информация  о выплате  федеральной  надбавки за классное руководство.

" Еще до начала учебного года  мы с коллегами - однопартийцами начали проверку готовности пищеблоков и столовых к обеспечению горячим питанием. Добрались до  самой крайней точки  региона - Северо-Эвенского городского округа,- комментирует Виктория Голубева.-  По обеспечению горячим питанием - 100 % приготовление в школьных столовых и буфетах. Ввод специального меню, учитывающего  особенности здоровья детей, запланирован с 2021 года. Меню размещается на сайте образовательных учреждений ».

Кроме того, как отмечают общественные контролеры,  все школы  в Магаданской  области обеспечены санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами и другими средствами защиты  за счет бюджетных средств. Обращений от родителей в адрес министерства  образования не поступало.

"В настоящее время перечислено  в городские округа 11,7 млн рублей  для выплаты вознаграждения классным руководителям за сентябрь 2020 года. Все региональные выплаты  сохранены в полном объеме. Контроль продолжается",- заключила Виктория Голубева.