Магаданская область

«Единая Россия» держит на контроле строительство водовода в Магадане

21.09.2020
Введение в эксплуатацию водовода обеспечит качественное и бесперебойное водоснабжение и является гарантией комфортной и безопасной жизни людей

Жители Магадана получат новый магистральный водовод. Его строительство проходит вдоль улицы Речной от микрорайона Пионерный до насосной станции «Мучные склады».

В настоящий момент подрядчик прокладывает трубопровод протяженностью 3,2 км. Проект предусматривает строительство водовода для хозяйственно-питьевого водоснабжения с гарантийным сроком службы труб от 50 лет.

Общественный контроль работ по строительству водовода осуществляет  в регионе федеральный партийный проект "Чистая страна".

Как отмечает региональный коородинатор проекта, "Чистая страна" депутат Максим Малахов, этот важный социальный объект, построенный  еще в конце 70-х годов, за полувековую историю эксплуатации  подвергался только текущим ремонтным работам.

"Трубы, по которым доставляется вода в микрорайон Солнечный, находятся в очень плохом состоянии. Введение в эксплуатацию водовода обеспечит качественное и бесперебойное водоснабжение микрорайона Солнечный и является гарантией комфортной и безопасной жизни людей. «Единая Россия» держит этот вопрос на контроле",-  сообщил  magadan. er.ru  Максим  Малахов.

Работы планируют завершить в октябре 2021 года. В 2020 году , в рамках федерального проекта «Чистая вода», нацпроекта «Экология», на эти цели предусмотрено 23 млн рублей.Всего на строительство водовода из федерального бюджета направят около 73 млн рублей.

Губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Носов не раз отмечал важность модернизации водопроводных сетей и строительства водоочистных сооружений в регионе для повышения качества подаваемой питьевой воды, соответствующей нормативным требованиям. Состояние питьевого водоснабжения продолжает оставаться одной из актуальных задач по поддержанию в нормативных показателях санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Магаданской области.

По региональному проекту «Чистая вода» в прошлом году построена резервная водозаборная скважина в селе Верхний Сеймчан. В 2020-2021 годах помимо водовода от микрорайона «Пионерный» до насосной станции «Мучные склады» в Магадане возведут трубопроводы по улицам Берзина, Октябрьской и Нагаевской к строящимся и уже существующим зданиям.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.