Калининградская область

Единороссы Калининградской области присоединяются к реализации партпроекта «Историческая память»

21.09.2020
Поисковые работы продолжаются на всей территории региона

В рамках проекта «Единой России» «Историческая память» поисковики поискового отряда «Совесть» продолжают поисковые работы на территории Калининградской области.

Так, при поддержке и участии главы администрации Багратионовского городского округа, секретаря Багратионовского местного отделения «Единой России» Максима Азова, председатель регионального отделения ДОСААФ России, депутата Калининградской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Олега Урбанюка, а также сотрудников Главного управления МЧС России по Калининградской области возле посёлка Корнево Багратионовского городского округа удалось обнаружить крупное захоронение советских воинов, погибших в марте 1945 года.

Как рассказал руководитель поискового отряда «Совесть», председатель общественного Совета проекта «Единой России» «Историческая память» Руслан Хисамов, ранее в нескольких сотнях метрах от захоронения на поле боя, усеянного осколками от разорвавшихся мин и снарядов, была найдена утерянная в бою медаль «За боевые заслуги» N1602063:

«Коллеги из КРОО «Наказ» под руководством Дмитрия Вострикова по номеру медали помогли установить имя награждённого. Им оказался старший лейтенант Визгалин Давид Васильевич 1912 года рождения, командир стрелковой роты 1162-го стрелкового полка, 352-й стрелковой дивизии. Убит в бою 10 марта 1945 года. Похоронен в 600 метрах северо- восточнее бывшего населённого пункта Домлиттен. Награждён орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

По словам Руслана Хисамова, поисковые работы в рамках партпроекта «Историческая память» не останавливаются и ведутся на постоянной основе.