Самарская область

Юбилейный Парад Памяти посвятят почетному званию Самары- Город Трудовой Доблести

21.09.2020
 В регионе началась подготовка к Параду Памяти

2020 год, объявленный Президентом Российской Федерации Годом Памяти и Славы, будет завершаться событием, которому в этом году исполняется 10 лет: Парадом Памяти.

Под руководством заместителя председателя Правительства Самарской области, председателя Российского военно-исторического общества в Самарской области, председателя организационного комитета Фетисова Александра Борисовича состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Парада Памяти 7 ноября 2020 года.

За прошедшие 9 лет темы Парадов были разные, но обязательно связанные с событиями нашего региона, а также с именами, внесшими значительный вклад в российскую историю. На оргкомитете определили основную тему юбилейного Парада Памяти: эксперты, историки и общественники сошлись во мнении – «Самара – город трудовой доблести» - станет основной.

«В рамках подготовки и проведения в городе Самаре Парада Победы 24 июня 2020 года был реализован специальный патриотический проект "В строю победителей" по увековечению памяти ветеранов Великой Отечественной войны - участников Парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года. Благодаря общим усилиям нам удалось к уже имеющимся 187 участникам Парада Победы отыскать еще семь человек. Таким образом, список наших «героев» увеличился до 194 человек. В сентябре во второй раз был проведен Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы».  3 сентября в Самарской области была организована работа 751 площадки. Всего на площадках Диктанта Победы приняли участие 39 755 человек», - рассказал Александр Борисович.

Но многочисленные специальные мероприятия Парада на этом не заканчиваются, предполагаются и дополнительные темы, которые будут раскрываться в тематических выставках, концертных программах, спектаклях, открытии мемориальных досок, патриотических конкурсах агитбригад, военно-патриотических клубов, школьников и студентов.