Новое общественное пространство открыто в Овсянке

21.09.2020
Работы проходили под контролем активистов партийного проекта "Городская среда"

Долгожданное благоустройство площади у клуба-филиала в Овсянке завершено. В субботу, 19 сентября, прошло торжественное открытие обновленного сквера. В церемонии приняли участие глава города Сергей Егоров, депутат Горсовета от партии «Единая Россия» Елена Коршун и председатель ТОС Галина Маслакова. Именно благодаря ее инициативе в поселке появилось новое пространство для приятного времяпрепровождения:

"Эта площадка появилась в нашем поселке благодаря совместной работе территориального общественного совета и жителей. Наш поселок заметно преображается. В прошлом году в рамках партпроекта «Городская среда» был отремонтирован двор, в этом году отремонтированы лестницы и тротуары, появилась общественная площадка. Архитекторы постарались учесть все наши предложения. Сегодня в поселке появилось замечательное современное место для отдыха пожилых людей и развлечений молодежи",– поделилась Галина Маслакова.

Напомним, благоустройство территории у клуба прошло в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На эти цели из бюджетов всех уровней выделено около 5,5 млн руб. Реализация проекта велась под контролем партпроекта «Городская среда». На начальной стадии благоустройства на урбан-форуме жители поселка совместно с архитекторами разработали дизайн-проект будущей общественной территории. Было высказано множество разных предложений. Работы подрядной организации велись под контролем жителей, администрации города и депутатов округа:

"Надеюсь, обновленное общественное пространство в Овсянке станет местом притяжения и для молодежи, и для жителей старшего поколения. Здесь люди будут отмечать праздники, общаться друг с другом. Общими усилиями нам удалось реализовать данный проект", – резюмировала депутат Елена Коршун.

По итогу реализации проекта благоустройство сквера в Овсянке представлено тротуарами и площадками с брусчатым покрытием и площадками с покрытием из резиновой крошки. В сквере предусмотрена площадка с новогодней елью, площадка для тихого отдыха, сцена, детская и спортивная площадки, воркаут-комплекс.

Напомним, в Дивногорске в этом году будет благоустроено еще одно общественное пространство в п. Усть-Мана.