Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Андрей Осадчук рассказал о реконструкции спортивных залов в сельских школах Югры

21.09.2020
Уже четыре года под руководством Андрея Осадчука, координатора партийного проекта «Детский спорт» в Югре, реализуется направление «Реконструкция спортивных залов сельских школ»

Так, в 2017 году ремонт осуществлен в трех, в 2018 году – в 12, а в 2019 году – в шести спортивных залах сёл Югры.

В начале нынешнего года ремонтные работы спортзалов были запланированы в сельских школах Сургутского и Октябрьского районов. На реализацию мероприятий в конце февраля направлены средства трех уровней бюджетов в размере 9,25 млн. рублей.

Традиционно, перед началом летнего сезона в муниципалитеты, принимающие участие в реализации программы, направлены специально разработанные рекомендации к качеству приобретаемых материалов и оборудования, подготовленные с учетом недочетов и ошибок, совершенных в прошлые периоды при реконструкции спортивных залов.

В Сургутском районе работы были запланированы в Ляминской, Угутской и Солнечной средних школах.

В спортзале Ляминской средней общеобразовательной школе к концу августа окрашены стены и полы. Основные работы прошли в раздевалках и душевых, где заменены сантехника, перегородки, установлены двери, пол и стены облицованы кафелем.

В поселении Угут к середине сентября отремонтирован пристрой физкультурного зала, в душевых установлено сантехническое оборудование, заново окрашены стены, полы и потолки раздевалок, заменены дверные блоки. Приемка работ, выполненных подрядчиком, состоится в последние дни сентября.

В Солнечной средней школе № 1 был запланирован ремонт только зала, инвентарной и раздевалок. Как и в других школах района здесь заменена сантехника, обновлены краской стены, полы, потолки.

В последней из школ, где процент готовности работ составляет 75 процентов, начало эксплуатации объекта запланировано на начало октября.

Во всех указанных выше сельских школах проведены электромонтажные работы.

Школы таких поселков, как Сергино, Большие Леуши, Унъюган Октябрьского района уже подписали акты выполненных за лето работ.

В Унъюганской школе № 2 имени Героя Социалистического Труда М.И. Альшевского осуществлена замена окон и напольной плитки в раздевалках спортзала, окрашены стены раздевалок и зала. Заградительной металлической сеткой оформлены оконные проемы, приборы освещения и отопления в зале. Входная группа в физкультурный зал также заменена современной конструкцией из ПВХ.

В Большелеушинской средней школе ко Дню знаний произведена замена напольного покрытия специальным спортивным настилом, окрашены стены, установлены защитные стеновые протекторы, баскетбольные щиты, заменены вентиляционные и жалюзийные решетки, закуплена заградительная сетка.

В Сергинской средней школе имени Героя Советского Союза Н.И. Сирина выполнены работы по устройству основания полов из фанеры и укладке спортивного линолеума, установке морозостойких окон в физкультурном зале. Для развития школьного спортивного движения приобретены спортивное оборудование и инвентарь. Замена входных дверей по графику закупок будет произведена до конца текущего месяца.

«Запланированные работы на четырех из шести объектах закончены в началу учебного года.

Сургутский район отчитался об активизации завершения строительства двух из трех закрепленных объектов. Из-за проблем с поставками материалов, оборудования, проведением строительных и малярных работ в период соблюдения мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 использование объектов отложено до начала октября.

Отрадно, что школы Октябрьского района в трудных эпидемиологических условиях и почти полугодовом режиме самоизоляции смогли завершить аукционы, закупить материалы, соблюсти сроки поставки и открыть спортивные залы к началу учебного года», - резюмировал член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Осадчук.

Другие новости региона

5 июля 2021
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
1 июля 2021
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
7 апреля 2021
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра