В КВЦ «Экспофорум» начала работу Петербургская техническая ярмарка

18.09.2020
17 сентября в КВЦ «Экспофорум» начала работу Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), в которой принял участие депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Санкт-Петербурге Владимир Катенев. На одной площадке с ПТЯ проходят Санкт-Петербургский промышленный конгресс «Промышленность после пандемии: вызовы и пути развития» и Международная выставка инноваций Hi-Tech

Участников поприветствовали депутаты Государственной Думы РФ Владимир Катенев и Денис Кравченко, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков. На выставке собрались журналисты, органы власти федерального и регионального уровней, руководители предприятий и учреждений, сотрудники научных центров, члены общественных организаций и представители коммерческих компаний. В этом году выставка собрала более 120 участников.

ПТЯ дает возможность познакомиться со всей технологической цепочкой: от научных разработок до конечного продукта. На этой выставке представлены несколько отраслевых разделов, сформированных исходя из требований рынка и времени.

На пленарной сессии конгресса «Промышленность после пандемии: вызовы и пути развития» Владимир Катенев в своем выступлении обратил внимание на промышленные предприятия Санкт-Петербурга, работавшие с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер во время пандемии, на дополнительно выработанные меры государственной поддержки предприятий, рассказал о продвижении проекта «Локомотивы роста».

«ПТЯ - это межрегиональная площадка для демонстрации предприятиями новейших разработок и обмена опытом. В этом году пандемия внесла свои коррективы, и сегодня основной темой наших обсуждений стал поиск совместных путей выхода из сложившейся ситуации. В том числе в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» представители власти, депутаты и бизнес вырабатывают решения для поддержки и развития промышленных предприятий. Уверен, что прозвучавшие сегодня предложения войдут в перечень восстановительных мер, а также станут ориентиром для дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы», - сказал Владимир Катенев.