г. Санкт-Петербург

Сергеева: Системная работа партпроекта «Народный контроль» приносит ощутимые результаты

21.09.2020

Главным организатором мероприятий выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

В адресную программу вошли следующие адреса: пр. Наставников, д. 36 к.1, пр. Энергетиков, д. 52а, Пискаревский пр., д. 52, ул. Карпинского, д. 15 (две точки), пр. Непокоренных, д. 74 (3 точки), ул. Руставели, д. 13, ул. Карпинского, д. 33, к.1, Металлистов пр., д. 85, Кондратьевский пр., д. 64, к.2.

В ходе проверок активисты зафиксировали нарушения, связанные с несоблюдением временных ограничений продажи спиртосодержащей продукции, за что недобросовестные предприниматели были оштрафованы по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ более чем на 50 тыс руб. Кроме того, сотрудники полиции изъяли весь незаконно проданный алкоголь.

«Каждый наш антиалкогольный рейд без «улова» не бывает. С целью увеличения своей прибыли предприниматели готовы продавать алкоголь без разрешительной документации, в запрещенное время и даже несовершеннолетним. При этом стоит отметить, что системная работа проекта «Народный контроль» приносит ощутимые результаты. Уже многие предприниматели ведут свой бизнес в рамках закона», - сказала Вера Сергеева по итогам рейдов.