г. Севастополь

Комитет по городскому хозяйству Заксобрания Севастополя подвел итоги работы за год

21.09.2020
Депутат Законодательного Собрания Севастополя от «Единой России» Вячеслав Камзолов подвел итоги работы комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству за год.

Были проведены 33 заседания, разработано и внесено на рассмотрение в Заксобрание 11 проектов постановлений по профилю деятельности комитета, один законопроект о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

Рассмотрены четыре профильных проекта закона города Севастополя, 11 проектов постановлений, более ста федеральных законопроектов и инициатив субъектов Российской Федерации, подготовлено более 400 ответов на обращения граждан и организаций.

«Граждане обращаются по проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые охватывают вопросы тарифов услуг ЖКХ, установки новых уличных лестниц и наружного освещения, ремонта участков дорог, хранения и переработки мусора. Большая часть просьб севастопольцев касалась организации электро-, тепло- и водоснабжения населения в отдаленных от центральной части города районах, благоустройства придомовых территорий», — сказал Вячеслав Камзолов.

Одним из достижений комитета по городскому хозяйству считаю работу по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда города Севастополя.

«Правительством Севастополя была откорректирована предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городе Севастополе и составила 75 тысяч рублей. Со следующего года планируются закупки социального жилья в востребованных районах в черте города», — отметил Вячеслав Камзолов.

Также он отметил плодотворное сотрудничество с Местной администрацией Верхнесадовского МО, которая оказывает содействие в решении проблем жителей сельской местности. Благодаря инициативным гражданам был решен вопрос транспортного обслуживания сел Фронтовое, Пироговка и Верхнесадовое.

В настоящее время на основе обращения ООО «Севастопольэнерго» члены комитета занимаются вопросом ужесточения административной ответственности на территории Севастополя в отношении организаций и лиц, которые допускают нарушения при ведении земляных работ, в результате чего повреждаются кабельные линии электропередачи.

Информация предоставлена пресс-службой Законодательного Собрания Севастополя