Тульская область

Проект «Своими глазами»: жители региона знакомятся с его достопримечательностями

21.09.2020
Экскурсии направлены на изучение и популяризацию исторических мест, традиций и брендов Тульской области

19 сентября активисты Куркинского района отправились в города Епифань и Богородицк, где смогли посетить местные достопримечательности. Познакомиться с летописью родного края, перелистать страницы его истории и культуры призван проект «Своими глазами», организованный на средства депутата Госдумы Николая Петрунина. На комфортабельном автобусе отправились в поездку 20 человек.

Напомним, что проект «Своими глазами» носит социальный характер и направлен на организацию познавательного досуга населения Тульской области, изучение и популяризацию исторических мест, традиций и брендов Тульской области, развитие внутреннего туризма в регионе.

Проект действует с 2016 года под эгидой Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке депутата Государственной Думы от Тульской области, члена фракции «Единой России» Николая Петрунина.

Своими впечатления поделилась Лариса Хименес, исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия»:

«В подобных поездках я принимаю участие не в первый раз. Всегда с большим желанием в них участвую, потому что изучение культурно-исторического и духовного наследия края позволяет не только обогатить знания, расширить кругозор, но и формирует чувства уважения к своим корням, ответственности за сохранение исторической памяти. Очень отрадно, что в Тульской области так много сделано для развития культурного наследия. Хочется выразить слова благодарности организаторам за возможность посетить «Уездные города Тульской губернии», Богородицкий дворец-музей, погулять в парке, посмотреть Музей купеческого быта , Никольский собор в поселке Епифань и Красную площадь».

Депутат Государственной Думы РФ Николай Петрунин так комментирует этот проект:

«Тульская земля – это большая интересная книга, которую можно читать, перечитывать и каждый раз открывать в ней что-то новое.
Нынешний этап проекта посвящен 500-летию Кремля. Все мы долго ждали этой даты, готовились к ней. Сегодня кремль – главный архитектурный памятник города и место притяжения туристов, жителей Тулы и области.
На сегодняшний день по маршруту «Города Большой Засечной черты» в рамках проекта «Своими глазами» совершено 16 экскурсионных поездок. Более четырехсот библиотекарей и работников культуры региона познакомились с достопримечательностями родного края, и я уверен, что каждый из участников проекта открыл для себя ранее неизвестные страницы его истории, порадовался настоящему, заглянул в будущее».

Участники поездки благодарят депутата Тульской областной Думы 7-го созыва Николая Петрунина и Тульское региональное отделение партии "Единая Россия" за предоставленную возможность посетить исторические места родного края.