Республика Карелия

Итоги городского кросса подвели в Петрозаводске

21.09.2020
В соревнованиях приняли участие команды школ, учреждений среднего профессионального образования, спортивных коллективов и клубов.

Организаторами соревнований выступила спортивная школа олимпийского резерва № 3 Петрозаводска. Поддержку в проведении состязания оказал партпроект «Здоровое будущее».

- Укрепление здоровья граждан, особенно подрастающего поколения, важное направление партпроекта. Большой кросс в Петрозаводске проводится уже не первый год. Считаю, спортивные состязания дадут школьникам и молодежи хороший заряд бодрости в наступившем новом учебном году, - сказал член Карельского регионального отделения партии Сергей Колотов.

Соревнования проводились с учетом требований санитарной безопасности. В командном первенстве с результатом в 288 очков победила Ломоносовская гимназия. На втором месте - Лицей № 1 (286 очков), на третьем - Школа № 29 (268 очков). В пятерку лучших также попали Школы №38, 8 и 43.

Среди клубов золото у "БЕГМАТ" (245 очков), серебряную награду завоевал СК "Ладога Спорт" (190 очков), бронзу - ШФР "СпортСинтез".