Экологический субботник провели в Грибановском районе

21.09.2020
Активисты очистили берег реки Савала

В Грибановском районе волонтеры, сотрудники районной администрации и Листопадовского сельского поселения, а также местные единороссы очистили от мусора берег реки Савала. Они собрали около 60 столитровых мешков мусора.

Как пояснил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ткаченко, в акции «Чистый берег» поучаствовали 40 человек. Добровольцы очистили берег от пластиковых пакетов, бутылок и битого стекла.

«Мы убрали два места отдыха на реке, – рассказала начальник сектора по экологии и природопользованию Маргарита Чеботкова. – Это пляж детского оздоровительного лагеря «Радуга» и пляж на другом берегу реки – со стороны села Красовка. Общей протяженностью очистили более 1,5 км. Пришлось убрать не только сами места отдыха, но и захватить часть леса, так как и там было много мусора».

Добавим, что партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.