г. Санкт-Петербург

В петербургском театре кукол прошла генеральная репетиция спектакля «Меня удочерила Горилла»

17.09.2020
17 сентября в Санкт-Петербургском Большом театре кукол прошла генеральная репетиция спектакля «Меня удочерила Горилла» (автор - Ф.Нильсон, режиссер - Роман Бокланов) по книге Фриды Нильсон "Меня удочерила горилла". Постановка спектакля осуществлялась при поддержке федерального партийного проекта "Единой России" "Культура малой Родины". Премьерный показ детской премьеры состоится 19 сентября

Режиссер о спектакле: 

“Внутренние качества, такие как умение любить, заботиться и быть по-настоящему добрым, намного важнее, чем внешность, но нам свойственно об этом забывать, когда реальность преподносит не такой красочный подарок, как мы представляли”, - дополняет Роман Бокланов.

“Я долго сомневался и думал, какой же материал мне поставить для детей - у нас было отчетное задание в вузе, но материал всё не находился. И мне приснился сон, что нужно брать книгу Фриды Нильсон “ Меня удочерила горилла”, мне приснилось даже то, как лучше это поставить. Как бы смешно это не звучало, я перенес это на сцену, и спектакль пошел, его одобрили и скоро мы ждем премьеру на малой сцене БТК. Конечно, главная мысль - стара как мир - главное внутри и внешность обманчива. В спектакле мы играем масштабами, у нас есть такая большая рука Гориллы и девочка, она взаимодействует с этой рукой и сначала это страх силы, но затем эта большая рука передает уже заботу и ощущение защищенности”, - рассказывает Роман Бокланов, режиссер спектакля.

За время участия в партийном проекте Большой театр кукол приобрел новый грузопассажирский микроавтобус для осуществления выездной и гастрольной деятельности, проекционное, звуковое и световое оборудование, обновил материально-техническую базу, а также представил зрителям пять новых постановок «Мой дедушка был вишней» (2018), «Гамлет. Ширма» (2018), «Серебряное копытце» (2018), «Пиноккио» (2019) и «Дюймовочка» (2019).

В настоящее время в рамках партийного проекта в театре готовятся к выпуску премьеры «Мишкино forte и piano» (режиссер - Ксения Павлова) и «Полюс Амундсена» (режиссер - Мария Критская). Подарком для зрителей к новогодним праздникам станет премьера главного режиссера Большого театра кукол Руслана Кудашова - спектакль «Синяя птица» (автор произведения - М. Метерлинк). 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Другие новости региона

28 сентября 2020
г. Санкт-Петербург
28 сентября 2020
г. Санкт-Петербург