Тульская область

"Безопасный переход-71": акция волонтеров - для юных пешеходов

25.09.2020
Профилактический проект для детей реализуется в нескольких муниципальных образованиях

25 сентября активисты волонтёрского центра «Единой России» из Донского с участием МГЕР в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» провели профилактическую акцию «Безопасный переход-71». Она подразумевает нанесение перед пешеходными переходами около образовательных учреждений надписи: «Друг! Посмотри по сторонам. Будь осторожен!».

Напомним, ранее акция также прошла в Кимовске и Новомосковске.

«Наш социальный проект реализуется для того, чтобы школьники не забывали о правильном переходе дороги к школе, а также задумались о собственной безопасности», – прокомментировал руководитель Донского местного отделения «Молодой Гвардии» Никита Недбайло.

«Данная акция необходима, так как велика доля дорожно-транспортных происшествий, которые случаются по невнимательности. Проект призывает учеников школы уделять должное внимание дороге», - прокомментировала руководитель Кимовского волонтерского корпуса Лидия Кобикова.

«Предупреждающие надписи напомнят пешеходам о необходимости убедиться в том, что водители транспортных средств пропускают их. Такая профилактическая работа очень важна, и мы продолжим акции в других муниципальных образованиях региона, – отметил член регионального политсовета партии, координатор горячей линии волонтёрского центра «Единой России» Павел Астафьев.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/bezopasnyj-perehod-71-akciya-volonterov-dlya-yunyh-peshehodov