г. Санкт-Петербург

В Калининском районе водителям напомнили о безопасности на дорогах

22.09.2020
​Возле Дворца спортивных игр «Зенит» в Калининском районе во вторник состоялась совместная акция УГИБДД и регбийного клуба «Нарвская застава», посвященная безопасности пешеходов на дорогах

Помимо спортсменов и сотрудников ДПС, акцию поддержали заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Анатолий Дроздов, начальник ОГИБДД Василий Дуброва, старший инспектор по пропаганде безопасности​ ​дорожного движения Калининского района Ирина Борецкая, депутаты МО Гражданка, представители общественного совета муниципального образования, юные инспектора дорожного движения из 111-й школы.

​Акция получила название «Засветись с Заставой — безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Александр Кондратьев, Артем Колотов, Владимир Бегель — спортсмены клуба «Нарвская Застава — вместе с сотрудниками ДПС в составе трех экипажей, юнармейцами и представителями городских общественных объединений раздавали водителям детские рисунки, буклеты «Береги жизнь» и световозвращатели (катафоты).

​«Это место выбрано неслучайно. Возле Дворца спортивных игр «Зенит» всегда много детей, которые спешат на тренировку или домой.​ В повседневной жизни, торопясь на деловую встречу или работу, водитель нередко забывает, что управляет не просто транспортным средством, а средством, представляющим повышенную опасность для окружающих, особенно для детей и подростков, — рассказал журналистам Анатолий Дроздов. — Сегодня мы хотели прежде всего напомнить, что главную цель, которую должен держать в фокусе водитель на дороге — это человеческая жизнь, жизнь маленьких пешеходов, пассажиров и его собственная. Безопасность является нашей общей задачей, и все наши мысли, действия и чувства на дороге должны быть посвящены только ее решению».

Рисунки для акции подготовили ученики начальной школы №111 ГБОУ Калининского района Санкт-Петербурга. Дети изобразили мопеды, мотоциклы, автомобили и квадроциклы с призывами водителям о важности соблюдения правил дорожного движения.

​«Социальная ответственность спорта в том и состоит, чтобы с помощью авторитета спортсменов напоминать гражданам, в данном случае водителям, о ценности человеческой жизни, — прокомментировал президент клуба «Нарвская застава» Дмитрий Морозов. — второй, тоже очень важный момент, повлиявший на решение принять участие в этом мероприятии, — это поддержка городских инициатив. Для нас - честь принимать участие в акциях, которые организуются в городе. Власти Санкт-Петербурга всегда поддерживали регбийный спорт и наш клуб, и мы рады, что можем силой своего влияния на наших болельщиков продемонстрировать важность ответственного поведения на дорогах».

Акция проходила по адресу: Бутлерова, 9. Водители и пешеходы просили автографы у спортсменов и охотно принимали подарки и информационные материалы сотрудников ГИБДД, которые в это время отказались от штрафов в пользу просветительской деятельности.