Архангельская область

В Новодвинске продолжается ремонт второго участка дачной дороги

24.09.2020
По инициативе главы региона Александра Цыбульского на ремонт дачной дороги выделено дополнительно 12,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов.

Глава Новодвинска Сергей Андреев проинспектировал ход ремонтных работ второго участка дачной дороги.

«Ремонт данного участка – поручение главы региона Александра Цыбульского, которое мы выполнили с опережением графика, – уточнил Сергей Андреев. – По контракту окончание работ у нас было запланировано на 15 октября, но, как мы видим, дорога уже практически готова, осталось только завершить выравнивание обочин, чем продолжает заниматься подрядная организация.

Дачная дорога – одна из важнейших  для большинства новодвинцев-дачников. Капитального ремонта здесь не проводилось более 20 лет.

«В текущем году благодаря слаженному взаимодействию городской администрации и правительства Поморья удалось существенно обновить порядка 3,5 километра дорожного покрытия, включая участок проезжей части от ЛЭП до пересечения с Холмогорским шоссе, который недавно был переведен в собственность нашего муниципалитета. Ранее этот отрезок протяженностью порядка 900 метров принадлежал Приморскому району. Объект находится на постоянном контроле у местного отделения партии «Единая Россия», - рассказал секретарь местного отделения партии Андрей Малыгин.

По инициативе главы региона Александра Цыбульского на ремонт второго участка дачной дороги было выделено дополнительно 12,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. Работы проводила фирма «Помордорстрой».