Забайкальский край

В ЗабГУ состоялся турнир по настольным спортивным играм «Адаптивный спорт – для каждого»

22.09.2020
Традиционно в Забайкальском государственном университете 18 сентября прошел турнир по настольным спортивным играм «Адаптивный спорт – для каждого» среди студентов с инвалидностью и ОВЗ I курса, приуроченный к Международному дню студенческого спорта.

Организаторами мероприятия стали Комитет физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» и Физкультурно-спортивный клуб инвалидов городского округа «Город Чита».

Основная цель мероприятия - популяризация адаптивных настольных спортивных игр, содействие развитию адаптивной физической культуры и спорта, адаптации и социализации в вузе, получение игровых навыков, соревновательного опыта, установление дружеских отношений среди студенческой молодежи.

Турнир включал следующие спортивные игры: корнхол, матрешка, кульбутто, джаколло, эластик, шаффлборд.

Наиболее высокие результаты в настольных спортивных играх показали Павел Леонтьев (ИФФ), Александр Мыльников (ФЕНМиТ), Дарья Муратова (ФЕНМиТ), Виктор Михеев (СФ), Виктория Нефедова (ИФФ) и Ольга Бушуева (ИФФ).

Помощь в проведении соревнований оказывали волонтеры СППО «Ойкос». Соревнование прошло с соблюдением социальной дистанции в разных помещениях и соблюдением профилактических мер по вирусной пандемии.

Все участники были награждены грамотами, медалями и сертификатами. Памятные подарки были предоставлены Забайкальским региональным отделением партии «Единая Россия».

Яна Грабовская, специалист РЦИО.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}