Ярославская область

90% родителей устраивает меню школьного питания

22.09.2020
В Ярославской области провели мониторинг организации горячего питания

Порядка 90% родителей отмечают, что само меню горячего питания для детей их устраивает. Однако вызывает нарекание качество некоторых продуктов. А также поступают жалобы на то, что детям подаются уже остывшие блюда.

«Все результаты уже сегодня были направлены в Москву, в адрес партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». Там полученные данные будут систематизированы. После чего будут выработаны предложения по улучшению качества питания на федеральном уровне. Мы же продолжим эту работу на региональном. Считаю, что с каждым обращением необходимо разбираться предметно и реагировать там, где жалобы подтвердятся», - отмечает Секретарь регионального отделения партии Алексей Константинов. - В октябре вместе с коллегами по партии, а также с представителями профильных департаментов, поставщиками продуктов, родителями школьников соберемся, чтобы разработать план действий. До этого продолжим собирать мнения родителей в онлайн опросе по ссылке.

Чаще всего дети жалуются родителям на остывшее питание, несоответствие рациона времени суток и плохое приготовление гарниров.  В связи с этим родители школьников просят проработать возможность разогрева еды в школах.

Спорным стал вопрос размера порций – одни родители считают, что их необходимо сократить и за счет этого улучшить качество продуктов, другие, что порции напротив, необходимо увеличить.

Родители предлагают внести коррективы в меню. Несмотря на то, что 72% родителей считают школьное меню здоровым и полноценным, улучшить качество питания должно предоставления детям во вторую смену первого блюда, так как школьный завтрак для них по времени приходится уже на обед. Также родители предлагают сократить количество сахара в напитках и уменьшить в меню количество хлебобулочных изделий, заменив их овощами и фруктами.

Другие новости региона

30 октября 2020
Ярославская область