г. Санкт-Петербург

Активисты «Народного контроля» выявили нарушения при продаже алкоголя в двух магазинах в МО Пискаревка

29.09.2020

Главным организатором мероприятий в Санкт-Петербурге выступает депутат Законодательного Собрания, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Серьёзные нарушения были выявлены в двух магазинах на территории МО Пискаревка по адресам: ул. Богословская, д.4, к.1 и пр. Маршала Блюхера, д.14.

Активисты зафиксировали нарушения, связанные с несоблюдением временных ограничений продажи спиртосодержащей продукции, за что недобросовестные предприниматели были оштрафованы по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ более чем на 40 тыс руб. Сотрудники полиции, прибывшие на точки продаж по заявкам на номер «112», изъяли весь незаконно проданный алкоголь.

«Активисты «Народного контроля» продолжат на регулярной основе проверку торговых точек на предмет незаконного сбыта спиртосодержащей продукции. Подобные рейды проводятся не только для того, чтобы «выявить-наказать», но и чтобы все, кто реализует населению алкогольную продукцию, понимали, что нельзя работать, нарушая нормы закона», - сказала Вера Сергеева.