Удмуртская Республика

В Юськинской школе провели проверку качества горячего питания

08.09.2020

В августе 2020 года члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировали мониторинг образовательных учреждений на предмет обеспечения младших школьников горячим питанием. 

В Удмуртии с 1 сентября горячий обед раз в день должны получать все ученики начальных классов. На сентябрьском мониторинге будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках. Мониторинг продлится до конца сентября. 

Проверки проводят депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители в рамках партийного проекта «Новая школа».

7 сентября 2020 года спецкомиссия приехала проверить качество бесплатного школьного питания в село Юськи Завьяловского района.

Валерий Горлов, директор МБОУ «Юськинская СОШ»:

«В начальной школе у нас 88 человек. Все дети перешли в нормальном виде на горячее питание. Никаких возмущений нет. Родители контролируют, всем нравится».

Общественники в комиссии неслучайно — проверкой питания в республиканских школах занимаются не первый год, а этой осенью запустили проект по контролю за качеством детских обедов.

Дмитрий Выдрин, председатель родительного комитета Удмуртии,член президиума «Совета отцов Удмуртской республики»:

«Знаете, что самое интересное? Мы приглашаем родителей на пробник в столовую; приходит родитель, пробует то блюдо, про которое дети пожаловались, что не нравится и знаете чем заканчивается? Родитель говорит своему ребенку, что ты меня подводишь? Все вкусно, все горячо. С начала этого года каких-то ключевых жалоб не было».

С начала сентября подобные проверки прошли уже в нескольких школах Ижевска, сегодня — первая проверка районах. Работа предстоит большая по всей Удмуртии — бесплатное горячее питание получают 87 тысяч учеников начальных классов.

Светлана Болотникова, председатель Общественного совета проекта «Новая школа» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Удмуртии, Министр образования и науки Удмуртии:

«Пообщались сегодня и с первоклассшками и с ребятами 4 классов — пока все съедают, не уходит все на корзину так скажем. По организации горячего питания — первый такой проект, вопросов много и очень плотно промониторить важно. Первые 2 недели мы посмотрим, как все на местах реализуется, какие вопросы возникают. Затем будем вносить коррективы. В общую нашу деятельность».

Проверки будут продолжаться в течение всего сентября. Кстати, кроме качества школьного питания эксперты и общественники оценивают, насколько в учебных заведениях соблюдают меры санитарной безопасности в условиях пандемии. 

Другие новости региона

20 ноября 2020
Удмуртская Республика
26 октября 2020
Удмуртская Республика
15 октября 2020
Удмуртская Республика