Андрей Селезнев: Школьное питание выходит на качественно новый уровень

22.09.2020
Активисты партпроекта «Новая школа» совместно с депутатами городской думы провели выездное заседание по вопросам организации школьного питания

В рамках реализации задач федерального партпроекта «Новая школа» активисты проекта, партийцы, депутаты Волгоградской городской Думы совместно с представителями родительской общественности продолжают мониторинг организации горячего питания в регионе. Так, участники очередного рейда побывали на крупном технологичном   комбинате социального  питания в Волгограде, продукция которого поступает в сотню школьных столовых и буфетов Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Красноармейского и Ворошиловского районов города. Предприятие питания, запущенное летом 2019-го, на протяжении года поставляет в образовательные учреждения выпечку, кондитерские изделия и полуфабрикаты. А с 1 сентября этого года благодаря постепенной механизации ручного труда комбинат на 40 процентов нарастил объемы производства. Расширился и ассортимент продукции.

«Выпускаем ежедневно до 15 тысяч штук разных наименований», - рассказала главный технолог комбината Ольга Светюха.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев совместно с депутатами Волгоградской городской Думы – Дмитрием Дильманом, Ларисой  Тропкиной, Виктором Колесниковым, Татьяной Мининой, Романом Поталовским осмотрели на комбинате питания складские и фасовочные цеха, экспедиционную зону, цеха по производству полуфабрикатов, овощной продукции, зону специализированных холодильных камер, универсальный цех по производству готовой продукции, распределительный центр.

«Начиная с 1 сентября не только  первоклассники,  но  и ученики всей начальной школы региона стали питаться в школе бесплатно. Это стало возможным благодаря большой совместной работе по подготовке инфраструктуры, проведенной органами власти всех уровней. Запущенный в работу современный комбинат позволил   решить   вопрос   со столовыми – доготовочными и буфетами. Теперь на школьные пищеблоки доставляются полуфабрикаты, изготовленные на производстве по единым стандартам  качества. А это, в свою очередь, облегчило работу поварам и дает возможность контролировать качество школьных блюд на всех этапах», – отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

Участники мониторинга отметили, что производственный процесс на комбинате  организован на высоком уровне. Компания одна их немногих работает по стандарту ISO. Разработанное меню соответствует нормам САНПиН и согласовано со специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Ассортимент продукции включает большое количество разнообразных салатов из свежих овощей, мясных блюд и напитков. Новшество этого года - разное меню для первой и второй смен.

Региональный координатор федерального партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев отметил, что работа по партийному контролю будет продолжена. А также подчеркнул, что мониторинги проводятся при поддержке активистов местных отделений «Единой России» и родительской общественности.