Новгородская область

В единый день приема родителей дошкольников поступило более 30 обращений

28.09.2020
Большая часть из них — благодарности от родителей сотрудникам детских садов: воспитателям, педагогам, логопедам и даже плотнику

25 сентября на площадке региональной общественной приемной Председателя «Единой России» состоялся единый прием родителей дошкольников. Поступило более 30 обращений, большая часть из которых благодарности от родителей.

Но нашлось место и проблемам. Ранее к городскому депутату из фракции «Единой России» Андрею Гетманскому обратилась за помощью вдова с двумя детьми. Она проживает в микрорайоне «Ивушки» и попросила поспособствовать с  местом в детском саду для сына максимально близко к дому.

Сотрудники комитета образования Администрации Великого Новгорода отметили, что в Ивушках сейчас очень сложная ситуация с дошкольным образованием, и предложили 4 детских сада. Все они находятся на Торговой стороне Великого Новгорода. «У вас есть возможность подумать, все взвесить и выбрать наиболее лучший вариант», — отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа», председатель городского комитета образования Ирина Шанаева и пообещала держать ситуацию на личном контроле.

Также  поступила жалоба от младшего воспитателя одного из городских садов из-за трудового спора с руководством. Участники приема пообещали провести конструктивную беседу и попытаться решить данный внутренний конфликт в коллективе.

Поступали обращения не только из Великого Новгорода, но и из районов. Мама дошкольника из Валдая пожаловалось на критическое состояние одного из детских садов. После текущего ремонта крыши оказались затоплены некоторые помещения, есть проблемы с проводкой и плесенью. Сам сад находится в неудовлетворительном состоянии и по мнению жительницы Валдая, необходим капитальный ремонт.

Спикеры единого дня приема убедили заявительницу, что привести помещения в должный вид и просушить здание обязуется подрядчик, по вине которого произошли подтопления. Депутат Облдумы (фракция ЕР) Александр Рыбка отметил, что, возможно, действительно необходим капитальный ремонт, ведь здание сада — 1980 года постройки. Ирина Шанаева добавила, что необходимо проектно-сметная документация, которая позволит претендовать на федеральные программы. «Это не быстро, но это хотя бы перспектива на будущее. Необходимо обращение к главе района, чтобы были выделены средства на проектно-сметную документацию», — сказала она.

Еще одно обращение, поступившее в единый день приема родителей дошкольников, касалось помощи с устройством пятилетнего ребенка в сад. Семья переехала в Великий Новгород из другого региона. Здесь удалось подсказать оперативно. Нужно, чтобы кто-то из родителей подошел на прием в городской комитет образования — написать заявление и выбрать сад, где есть места.

Как итог, все проблемы взяты на контроль и будут решаться в конструктивном ключе.