Республика Мордовия

В Приемной Партии ответили на вопросы родителей дошкольников

25.09.2020
Приемы по вопросам воспитания и образования детей прошли на трех площадках

Сегодня, 25 сентября, в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, в министерстве образования Республики Мордовия, городском управлении образования, а также в районах республики прошел Единый день приема родителей дошкольников. 

В общественной приемной его провел региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Василий Кадакин. В беседе с родителями ребят был затронут ряд актуальных тем.

Жительница Ромодановского района республики озвучила вопрос о доступности мест в детских садах. Василий Кадакин пояснил, что в Мордовии на завершающем этапе находится строительство детских садов в Ромодановском, Ардатовском, Атюрьевском, Дубенском, Зубово-Полянском районах.  Еще три образовательных дошкольных учреждения возводятся в Саранске – на Химмаше, в Ялге и центре города.

Традиционно родители просили об устройстве детей в дошкольные учреждения и переводе воспитанников из одного детского сада в другой. Кроме того, заявителям была предоставлена полная информация о вакцинации воспитателей и малышей.

В ходе дистанционного приема к заместителю директора департамента - начальнику управления образования Оксане Шуляповой поступили вопросы о начале отопительного сезона в детских садах. Оксана Владимировна сообщила, что по поручению Главы Республики с 22 сентября 44 детских садика начали получать отопление.

По словам Первого заместителя министра образования Республики Мордовия Елены Солдатовой, тематические приемы помогают собрать и систематизировать вопросы, волнующие жителей в определенной сфере, и приглашать на приемы специалистов и экспертов в данной области для более эффективного и быстрого решения проблем, с которыми обращаются родители дошкольников.

В районах республики приемы по вопросам воспитания и образования детей прошли в онлайн-формате. В них приняли участие депутаты фракций «Единая Россия» и представители местных отделений партии. По всем вопросам даны разъяснения и консультации, некоторые обращения были решены в ходе приема, остальные приняты в работу.

Другие новости региона

23 сентября 2020
Республика Мордовия