Хабаровский край

В приемной «Единой России» ответили на вопросы родителей юных хабаровчан

28.09.2020
В партийной приемной прошел Всероссийский день приема родителей дошкольников

Родители хабаровских дошкольников получили ответы на свои вопросы в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева. Хабаровский край присоединился к всероссийскому дню приема родителей дошкольников.

В этот раз основной темой приема стали проблемы семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Например, жительница краевого центра пожаловалась на то, что в детском саду, который посещает ее ребенок работает дефектолог, но отсутствует логопед, занятия с которым должны проводиться регулярно.

«Если в учреждении работает дефектолог, то зачастую он и проводит логопедические занятия с ребенком, потому что в большинстве случаев у дефектологов есть необходимая квалификация «логопед-дефектолог», - заверила начальник отдела дошкольного образования администрации города Хабаровска Елена Петрушина.

В числе других вопросов, с которыми обращались родители детей с ОВЗ – соблюдение инклюзивных образовательных программ в детских садах, создание доступной среды, а также вопросы зачисления детей в дошкольные учреждения.

Большинство проблем удалось решить в ходе приема – на вопросы родителей ответили представители краевого министерства образования и науки, министерства здравоохранения, управления образования по городу Хабаровску, а также активисты партийного проекта «Новая школа».

«Такой традиционный тематический прием «Единая Россия» проводит не впервые. Большинство вопросов, с которыми приходят люди – частные случаи, в которых мы разбираемся на месте. Но есть и системные проблемы, которые мы берем в работу и стараемся решить на законодательном уровне или на уровне органов исполнительной власти. В любом случае, без внимания не остается никто и ответ на свой вопрос получает каждый обратившийся к нам родитель», - отметила координатор партийного проекта «Новая школа» в Хабаровском крае Ольга Мироманова.

Напомним, Единый день приема дошкольников проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» четвертый год подряд.