Забайкальский край

В Забайкальском региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошел IV всероссийский прием родителей дошкольников

25.09.2020
Прием организован при участии Всероссийской общественной организации содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России», Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Фонда президентских грантов.

Мероприятие проходило в конференц-зале Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

На вопросы родителей отвечали специалисты министерства образования края, а также комитета образования городского округа «Город Чита». Обратившихся на прием волновали вопросы доступности дошкольного образования, благоустройства территорий садов, проводимого ремонта в дошкольных учреждениях. Также участники встречи говорили о нюансах перевода учащихся в другие детские сады,  наличии логопедических групп и логопедах в дошкольных учреждениях. Последний вопрос интересовал многих родителей, ведь проблемы с воспроизведением речи у ребенка – популярная тема, которая беспокоит многих.

- Моему ребенку 4 года и он посещает одно из дошкольных учреждений Читы. Есть проблемы с речью – ребенок не выговаривает некоторые буквы. Обращаться к платному логопеду – дорого. Хотелось бы, чтобы ребенок посещал занятия штатного специалиста в садике. К сожалению, не всегда мамам удается получить исчерпывающий ответ, обращаясь к воспитателям, поэтому я сегодня здесь, на приеме. Интересовало, как проходят занятия со специалистами, есть ли логопедические группы в детских садах в Чите, когда с ребятами начинают заниматься, - рассказала одна из обратившихся мам.

По словам женщины, специалисты подробно рассказали о ситуации в городе в части организации логопедических групп, о том, на все ли ставки логопедов удается найти квалифицированных специалистов.

«В целом получила хороший внятный ответ. Были приведены достойные примеры результата работы логопедов», - добавила она.              

По словам консультанта отдела дошкольного образования Министерства образования Забайкалья Елены Мусиной, все поступающие обращения рассматриваются, принимаются соответствующие решения. На подобных приемах, как рассказала Елена Александровна, родителей также интересуют и вопросы, связанные с родительской платой за учреждения, предоставлением льгот, отношений между воспитателями и родителями.

На приеме специалисты затронули и одну из серьезных тем – проблем очередей в дошкольные учреждения. Они рассказали, как инфраструктура города связана с предоставлением мест в детских садах. 

   

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Другие новости региона

26 ноября 2020
Забайкальский край
24 ноября 2020
Забайкальский край