Псковская область

В великолукских школах проверили организацию горячего питания у учеников младших классов

29.09.2020
Проверку организовали активисты партпроетов «Новая школа» и «Крепкая семья»

В Великих Луках прошли рейды по организации горячего питания в учебных заведениях города с представителями партии «Единая Россия», сотрудниками администрации муниципалитета, родительской общественности.

В ходе проверки член фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании Андрей Корнев, заместитель главы администрации города Юлия Ярышкина, член фракции «Единой России» в Великолукской городской думе Татьяна Фомченкова посетили МАОУ «Кадетская школа». Представители власти отметили, что в столовой представлено разнообразное меню завтраков и обедов, также они оценили размер порций и соблюдение санитарных норм.

Заместитель главы города Юлия Ярышкина рассказала о результатах проверки: «Я хочу сказать, что контроль горячего питания – это стандартная процедура. Я не понимаю, почему возник ажиотаж вокруг этой темы. Изменения, конечно, есть. Прежде всего, определенная рассадка учащихся, которая соблюдается в данной школе. Также мы видим динамичное накрытие столов, поэтому лично я подошла и проверила тарелку на степень ее нагрева. Могу сказать, что порция достаточно теплая, чтобы к тому моменту, как ребенок придет завтракать, еда не остыла».

Вот что говорит представитель родительского комитета Александра Павлова: «На прошлой неделе мы также были с рейдом в столовой нашей школы. Я осталась довольна тем, как кормят наших детей. Во-первых, большие и полноценные порции. Некоторые дети не завтракают так дома, как в школе. Во-вторых, все порции теплые. Я считаю, что температура для еды вполне удовлетворительная, ведь дети не едят слишком горячую еду, а перемены небольшие. В-третьих, соблюдены все меры безопасности. Дети сидят по 4 человека за столом на разрешенной дистанции».

Кроме того, контроль организации питания был проведен и в МАОУ «Лицей №11» с председателем регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», депутатом Псковского областного Собрания Еленой Даньшовой.

Она поделилась своими впечатлениями и итогами рейда: «Хочу сказать, что результаты проверки самые лучшие. Дети, вы видите, довольны, значит, им очень вкусно. Еда горячая, а обед полноценный». Депутат Псковского областного Собрания рассказала, что и активисты партпроекта «Новая школа» посещают все заведения города, смотрит порядок организации и исполнения санитарных требований. Проверяется двухнедельное меню, которое согласовывается с Роспотребнадзором, на разнообразие блюд и их качество. Но важно и родителям не забывать про культуру питания своих детей.

В целом рейды показали, что питание школьников сбалансированное и разнообразное, все санитарные нормы соблюдаются в полной мере, а дети с удовольствием и большим аппетитом питаются в школьных столовых.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}