Забайкальский край

Забайкальские единороссы оказали содействие в реставрации мемориального комплекса в сельском поселении Цаган-Ола Могойтуйского района

25.09.2020
Собранные средства станут хорошим подспорьем при завершении реконструкции

 

Самым дорогим и памятным местом для цаган-ольцев является мемориальный комплекс, установленный в честь воинов-земляков, которые воевали за Победу над врагом в годы Великой Отечественной войны. С села ушли на фронт – 348 солдат, пропали без вести – 105, погибли – 83, вернулись – 150 человек.

Комплекс воинам-землякам был построен и открыт в 60-х годах прошлого столетия. За полвека с лишним, конечно, он подвергся разрушительному воздействию времени, его покрыли глубокие трещины, осыпалась штукатурка, поэтому по инициативе самих жителей в начале апреля этого года начались ремонтные работы по обновлению памятника. Для этого местные жители сами собрали средства для реконструкции, позже помогла с финансированием и администрация Могойтуйского района.

Работы на мемориальном комплексе идут к завершению. Он будет обновлен, начиная от стен и кирпичных кладок до нового ограждения и дорожек. Установлены монументальное «соембо», бронзовая экспозиция «Морин эрдэни», проводится работа по установке девяти мраморных плит. Специалисты говорят, что необходимо закупить две мраморных плиты, на которых разместят фамилии воинов-земляков и героев тыла. Остались также и небольшие реставрационные штрихи, на которые требуются средства. На просьбу жителей помочь с финансовыми средствами откликнулись забайкальские единороссы. В качестве пожертвований они собрали более 60 тысяч рублей. Средства в ближайшее время будут освоены. Это станет существенным подспорьем при завершении реконструкции – считают организаторы работ.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Другие новости региона

26 ноября 2020
Забайкальский край
24 ноября 2020
Забайкальский край