В Первомайске в память о Великой Победе «прошагали город»

22.09.2020
Мероприятие прошло при поддержке единороссов в рамках партпроекта «Историческая память»

В Первомайске при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» прошел общегородской туристический  квест «Прошагай город», участие в котором приняли две молодежных команды – средней школы и политехнического техникума.

Открыл мероприятие, торжественно начавшееся у Центра культуры, заместитель главы администрации города Первомайска по социальным вопросам Александр Широков. Поприветствовав ребят, он подчеркнул значимость проводимой акции, посвященной 75-летию Великой Победы, пожелал всем удачи и хорошего настроения.

Далее, выбрав маршрутные карты, команды двинулись выполнять задания квеста. Основной задачей участников было найти и нанести  в онлайн-платформах «Google.Карты» и «Яндекс.Карты» городские объекты, имеющие непосредственное отношение к Великой Отечественной войне, или дополнить информацию о них. Кроме того, обязательным было командное селфи, сделанное у каждого объекта и размещенное в группе «Квест «Прошагай город» в соцсети, сопроводив его соответствующим хэштегом.

В течение почти двух часов команды фиксировали на картах расположение обелисков и стел, краеведческого музея, мемориальных плит на улицах, где проживали герои-земляки А.П. Коряков, С.В. Астраханцев, Ф.И. Борискин, А.В. Абрамов, домов, в которых жили М.И. Суетнов и В.М. Медведкин. Отметили место расположения завода, выпускавшего в годы войны продукцию, нужную фронту, а также временных домиков, где размещались бойцы 15-го мотострелкового полка.

Выполнив все задания,  получив массу впечатлений и новых знаний о том, как жил город в годы войны, участники вернулись к Центру культуры для подведения итогов квеста. Исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Исакова поздравила участников команд с успешным завершением маршрута, пожелала в дальнейшем продолжать активно принимать участие в патриотических акциях и общегородских мероприятиях, быть активными, инициативными и использовать все возможности для развития, которых в городе немало. В подарок от единороссов она передала ребятам сладкие призы.

Завершилось мероприятие на площади Ульянова, где капитаны команд, принимавших участие в квесте, возложили цветы к Вечному огню.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Franklin Gothic Medium","sans-serif"; mso-ascii-font-family:"Franklin Gothic Medium"; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:"Franklin Gothic Medium"; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}