Рязанская область

В Шиловском районе обустроят место захоронения солдата Великой Отечественной войны

22.09.2020
Муниципалитет стал участником региональной программы «Поддержка органов местного самоуправления»

В Шиловском районе обустроят место захоронения солдата Великой Отечественной войны, уроженца села Ирицы Якова Иванова.

Останки красноармейца нашли псковские поисковики отряда «Штурм» в городе Великие Луки. В рамках партийного проекта «Историческая память» солдата с почестями похоронили на ирицком кладбище.

«Жизнь молодого бойца оборвалась 28 ноября 1942 года в Псковской области, — говорит директор Шиловского музейного историко-культурного комплекса, член местного политсовета «Единой России» Николай Спирин. — На родную землю останки рядового 1261-го стрелкового полка 381-й стрелковой дивизии Якова Васильевича Иванова доставили сотрудники военно-исторического центра СЗФО».

На благоустройство места захоронения земляка-фронтовика в следующем году Инякинское сельское поселение получит средства по региональной программе «Поддержка органов местного самоуправления по вопросам создания и восстановления воинских захоронений» госпрограммы Рязанской области «Развитие местного самоуправления и гражданского общества». Николай Спирин считает, что эти средства помогут сделать место захоронения более достойным.

Отметим, что отбор муниципальных образований в рамках региональной программы проводится второй год. Выделенные средства будут направлены на восстановление (ремонт, реставрацию, благоустройство) воинских захоронений, находящихся на территории муниципальных образований Рязанской области, для увековечения памяти погибших при защите Отечества.

В 2020 году 6 муниципалитетов, участвовавших в конкурсе, получили одобрение. В результате в 2021 году субсидии в общем размере 2,96 млн рублей будут предоставлены следующим муниципальным образованиям: Горностаевскому сельскому поселению, Голдинскому сельскому поселению и Поярковскому сельскому поселению Михайловского района на благоустройство воинского захоронения в селе Глинки, деревне Киндяково и селе Ижеславль соответственно; Кораблинскому городскому поселению на ремонт воинского захоронения; Инякинскому сельскому поселению Шиловского района на благоустройство воинского захоронения в селе Ирицы и Лесно-Конобеевскому сельскому поселению Шацкого района на благоустройство воинского захоронения П.Ф. Круглова. 

Другие новости региона