Архангельская область

В поселке Пянда, Виноградовского района открыт памятник воинам-победителям

24.09.2020
В п. Пянда у местной школы торжественно открыли памятник воинам землякам - участникам Великой Отечественной войны.

В торжественном митинге приняли участие ветераны, дети войны, родные и близкие погибших в Великой Отечественной войне, жители и гости поселка, педагоги и учащиеся Пяндской школы.

Открывая митинг, глава МО «Березниковское», председатель совета сторонников Надежда Салыкина отметила важность данного события, как проявление величайшего уважения к воинам. Наш долг и долг будущих поколений сохранять память о минувшей войне, невосполнимых потерях и страданиях.   Мы должны чтить память об этих людях и передать эту традицию следующим поколениям.

Благодаря инициативе жителей поселка, принятой на общем сходе в прошлом году, начатой активной работе, при поддержке администрации  района и поселения  удалось воплотить идею в жизнь. Была проведена большая работа по выбору проекта, уточнению списка воинов.

Со словами благодарности и признательности обратилась председатель первичной ветеранской организации поселка Раиса Кривобок:  «Строительство памятника воинам-односельчанам во истину благородное дело – это дань памяти погибшим солдатам. У нас нет права забыть мужество и стойкость, отвагу и патриотизм наших земляков, наших героев. Сегодня подрастающее поколение должно знать, какой ценой была достигнута победа в 1945 году.  От всей души выражаю благодарность землякам, которые сделали достойный вклад в сооружение памятника».

После торжественного митинга почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания,  и все желающие возложили к подножию памятника цветы. Звучали  концертные номера с песнями военных времен.

Ма материалам газеты «Двиноважье»