Ярославская область

В Рыбинске завершился сезон благоустройства придомовых территорий

21.09.2020
В этом году в Рыбинске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и губернаторского проекта «Решаем вместе» благоустроено 11 придомовых территорий. Двор по адресу: улица Ухтомского, 22 стал финишным

Двор по адресу: Ухтомского, 22 стал последним, где производились работы. В результате на дворовой территории разделили пешеходные и автомобильные потоки, организовали парковку на 28 машиномест.

- Срок окончания работ по этому двору пришлось продлить. До этапа благоустройства здесь провели ремонт теплотрассы. Как только ресурсная организация выполнила свой участок работ, подрядчик приступил к благоустройству, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи, сторонник Партии «Единая Россия» Олеся Минеева. – Такой подход позволяет в последующем не вскрывать новый асфальт. Что и было выполнено в этом дворе и во дворе на ул. Гагарина.

Работы по благоустройству придомовых территорий в этом году завершаются. Остались недочеты в некоторых дворах. Дефекты, допущенные подрядчиком, будут исправлены.

- Во всех дворах обустроили парковочные места, заменили асфальт и построили тротуары. Жители сажали деревья и устанавливали лавочки. Самым дорогим объектом стал двор дома №24 по улице Гагарина. Проект предусматривал благоустройство не только прилегающей к домам территории, но и проездов, - дополнила Олеся Минеева.

Всего в текущем году благоустроено 11 придомовых территорий на общую сумму 43 миллиона рублей.