Республика Марий Эл

Благодаря "Культуре малой Родины" появилась новая постановка на горномарийском языке

28.09.2020
Горномарийски драмтеатр участвует с 2017 года в партийном проекте

На сцене Центра народной культуры им.Я.Эшпая в г.Козьмодемьянске 26 сентября в рамках Межрегионального фестиваля театров финно-угорских народов «Майатул» состоялась премьера спектакля «Завещание деда Возаная или «Фантазия о прекрасном будущем». Постановка в жанре комедии осуществлена по пьесе Сеппо Кантерво Горномарийским драматическим театром, который участвует в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

На постановку спектакля по целевой субсидии театром было освоено более 330 тысяч рублей. Финансовые средства пошли на изготовление декораций, пошив и приобретение костюмов и обуви, реквизитов.

Новая пьеса – это комедия в народной стилистике о людях, живущих вдалеке от мегаполисов, о сегодняшнем дне деревни. Действие разворачивается в марийской деревушке, где когда-то развивалось сельское хозяйство, а ныне полное запустение. Люди живут с надеждой на лучшее, но сами ничего для перемен не предпринимают. Однако сюжет разворачивается таким образом, что любовь к своей земле творит чудеса.

«В партийном проекте «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов»  драмтеатр участвует с 2017 года. На выделенные средства за четыре года уже поставлено пять спектаклей, значительно обновлена материально-техническая база, приобретен автобус для осуществления выездной и гастрольной деятельности. В ближайших планах - в рамках данного проекта постановка еще одного спектакля – детского, так как большой процент зрителей театра составляют дети», - отметила директор театра Людмила Атласкина.

Другие новости региона

16 октября 2020
Республика Марий Эл
15 октября 2020
Республика Марий Эл