Орловская область

Владимир Круглый назвал оправданными ограничения для пожилых людей в связи с COVID-19

29.09.2020

 

Ограничения, введённые в Москве для людей старше 65 лет в связи с пандемией коронавируса, оправданны, так как идёт рост заболеваемости, сказал «Парламентской газете» член регионального политсовета Орловского отделения «Единой России», заслуженный врач, сенатор Владимир Круглый

 

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом 25 сентября рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями без особой необходимости не выходить из дома или не покидать загородные садовые участки из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Пенсионерам разрешается ездить на работу, если они не переведены на дистанционный режим, ходить в ближайшие магазины, гулять и заниматься спортом. Также мэр рекомендовал предприятиям и учреждениям перевести часть сотрудников на удалённый режим работы.

По словам Владимира Круглого, это абсолютно оправданные меры. «Мы видим, что количество больных коронавирусом в последнее время нарастает, и эти меры вынужденные, — сказал сенатор. — Мы всегда говорили, что придётся действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией, и сейчас она постепенно ухудшается. Надо это переломить». Сенатор подчеркнул, что пожилые люди находятся в группе риска, поэтому им и рекомендовали по возможности ограничить передвижение по городу.

Что касается возможности дальнейшего введения ограничений, всё зависит от эпидемиологической ситуации, сказал Владимир Круглый. «Прогнозировать очень сложно, так как ограничения вводятся по мере необходимости, — отметил он. — Хотелось бы, чтобы рост заболеваемости удалось переломить на данном этапе».

Другие новости региона

13 ноября 2020
Орловская область