Орловская область

Владимир Круглый стал докладчиком ПАСЕ

27.09.2020

 

Член регионального политсовета Орловского отделения «Единой России», заслуженный врач, сенатор Владимир Круглый принял участие в дистанционном заседании Комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию на тему: «Отказ от вакцинации: серьезная проблема общественного здравоохранения»

 

В ходе своей презентации сенатор подчеркнул, что в последние годы во всем мире показатели иммунизации снижались в значительной степени из‑за дезинформации, распространяемой движениями против вакцинации. «Я надеюсь, что нынешняя ситуация, как это не парадоксально звучит, создаст благоприятную почву для решения проблемы нерешительности в отношении вакцинации в Европе и мире с помощью более активного международного сотрудничества. Надеюсь, что настоящий доклад станет полезным шагом в этом направлении», — заявил Владимир Круглый.

При этом он отметил, что предыдущий докладчик Игорь Каграманян, известный российский специалист в области здравоохранения, вместе с сотрудниками секретариата Комиссии проделал большую работу по подготовке вступительного меморандума к докладу. «Я как врач, и как парламентарий, полностью солидарен с его подходом. Как показывает опыт борьбы COVID-19, государства-члены Совета Европы должны сотрудничать в борьбе за предотвращение инфекционных заболеваний. Готов продолжить работу моего коллеги и учесть все положительные практики, существующие в наших странах для выработки рекомендаций ПАСЕ по вакцинации при соблюдении баланса между вопросами прав человека и общественного здоровья».

Владимир Круглый рассказал, что в рамках заседания состоялись слушания по теме «Дискриминация в отношении лиц, страдающих хроническими заболеваниями». Сенатор считает важным обратить особое внимание на группу пациентов с редкими орфанными генетическими заболеваниями. «Очень важно оценить доступ к лекарственным препаратам для патогенетической терапии. Будет очень интересен опыт разных стран в решении этой проблемы», — подчеркнул законодатель.

Сенатор также сообщил, что на заседании Комиссии ПАСЕ были приняты проекты документов по тематике искусственного интеллекта, по детской проблематике.

Другие новости региона

3 декабря 2020
Орловская область