Томская область

В Томской области началась вакцинация против гриппа

25.09.2020
Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп» и «Флю-М» поступила в регион

С 1 сентября все желающие могут принять участие в ежегодной прививочной акции «Защити себя от гриппа». В медицинских организациях в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции проведение вакцинации организовано с соблюдением мер инфекционной безопасности: ведется предварительная запись, выделены определенные часы для вакцинации, при поддержке территориальных центров социальной защиты организована вакцинация на дому лицам старше 65 лет.

Также для вакцинации взрослого населения в г.Томске организована работа мобильных комплексов, расположенных в разных районах города. Для организации выездной вакцинации используются 7 мобильных медицинских комплексов с прививочными бригадами.

Председатель постоянной комиссии по здравоохранению областного парламента, член фракции «Единая Россия» Олег Правдин рассказал, что 21 сентября комиссия рекомендовала комитету по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области предложить обладминистрации увеличить в 2021 году объем бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по иммунизации населения в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Также на заседании комиссии были даны рекомендации по совершенствованию Перечня групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.