Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Школьные музеи из Югры получили денежные сертификаты за победу в федеральном конкурсе

25.09.2020

В этом году по всей России прошел конкурс «Лучший школьный музей» посвященный памяти Великой Отечественной войны. Конкурс проводился в рамках партийного проекта «Историческая память».

Мероприятие проходило в два этапа – региональный и федеральный. Обязательным условием для участия было наличие музея, комнаты или уголка краеведческого и военно-исторического профиля с экспозициями боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Победителей определяли в двух номинациях: «Лучший городской музей» и «Лучший сельский музей». Всего на конкурс было подано 3,1 тыс. заявок от учреждений из 77 субъектов России.

"По итогам регионального этапа, который завершился 22 мая на федеральном уровне было представлено 12 югорских музеев. Победителями были признаны 94 музея. Второе место по УрФО в номинации «Городской музей» занял военно-исторический музей «Боевой славы» Лангепасского городского «Центра спортивной и военной подготовки детей и молодежи». А третье место по УрФО в номинации «Сельский музей» досталось школьному музею «История с. Угут – история Югорского края» школы поселка Угут Сургутского района. Мы поздравляем победителей! Дипломы и денежные сертификаты для вручения музеям – победителям будут переданы в адрес местных отделений Партии Лангепаса и Сургутского района для последующего вручения призерам с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в период пандемии коронавирусной инфекции", - отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Хохряков.

Отметим, что денежные сертификаты на сумму 300 и 200 тысяч рублей за второе и третье место соответственно.