Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В общественной приемной "Единой России" прошел тематический прием родителей дошкольников Югры

25.09.2020
В Региональной общественной приемной партии в рамках IV Всероссийскго Дня приема родителей дошкольников, проводимого Всероссийской общественной организацией содействия развитию профессиональной сферы дошкольников образования "Воспитатели России" прошел прием родителей дошкольников Югры

В приеме принял участие заместитель Председателя Думы Югры, региональный координатор партпроекиа "Новая школа" Александр Сальников, а также представители Департамента образования и молодежной политики автономного округа и Департамента образования г. Ханты-Мансийска.

Для организации приема родителей дошкольников на сайте ВОО "Воспитатели России" заранее была организована электронная регистрация граждан, желающих задать онлайн вопросы. Непосредственно на личный прием пришли двое родителей, представителей родительского комитета, различных учреждений допонительного образования.

Вопрос одного из преставителей был о том, каким образом можно привлечь допонительное финансирование дошкольного образования для приобретения книг, и второго - как и кто в период пандемии может решать вопрос недопущения ребенка в учреждение. На поставленные вопросы были получены исчерпывающие ответы. В дальнейшем представителями органов управления образования был проведен выборочный телефонный обзвон родителей по наиболее острым вопросам, поступившим на сайт ВОО "Воспитатели России".

Родители, которые ответили на телефонные звонки получили квалифицированные разъяснения. Один из вопросов, прозвучавших из г. Когалыма относительно зачисления в первые классы, потребовал разъяснения руководителя образования города. Данный ответ был получен, но необходимость разъяснения родителям процедуры зачисления было решено еще раз обсудить на родительских собраниях в детских садах и школах.

Все родители, которым поступили звонки из общественной приемной партии были позитивно настроены на диалог и довольны качеством предоставляемых услуг в детских садах, которые посещают их дети.

Всего от родителей Югры поступил 291 вопрос. Большинство из городов Сургут и Нижневартовск. Основная масса вопросов касалась благоустройства площадок, необходимости проведения вакцинации, процедуры получения сертификатов дополнительного бразования. Окружной департамент образования и молодежной политики совместно с органами управления образования городов и районов подготовят письменные ответы на все поставленные вопросы.